Cara Menambahkan Link Di Bio TikTok – Shopee, IG, Telegram

Supaya olshop yang lagi dijalanin sobat itu bisa sangat laku, maka sobat bisa nyimak cara menambahkan link di bio TikTok shopee, ig, telegram sekarang juga.

Seiring sama berjalannya waktu, membagikan semua hal menarik ke orang-orang emang bisa dilakukan dengan sangat gampang.

Contohnya aja kayak kita mau berjualan, yang dimana saat ini kita bisa membagikan jualan kita itu kesemua orang yang ada di penjuru dunia.

Hal ini bisa dilakuin semua, lantaran berkat adanya aplikasi media sosial, yang emang punya hal positif buat semua orang.

Dan baru-baru ini, terdapat sebuah hal yang bakalan ngebantu orang, khususnya buat ngebantu sobat dalem berjualan secara online.

Jadi semua hal yang admin maksud ini, bisa langsung sobat simak dalem ulasan berjudul cara menambahkan link di bio TikTok dibawah ini.

tutorial nambahin tautan website ke aplikasi tiktok

Sebagai pengguna internet, pastinya sobat semua udah tau dengan yang namanya aplikasi media sosial bernama TikTok.

Ya, sebagai salah satu varian dari aplikasi media sosial, TikTok ini emang bisa ngebantu hal dalem ngeabadiin momen seseorang.

Dan buat jenis momen yang bisa dibagiin lewat TikTok ini, berupa jenis video yang punya jenis durasi sangat beragam.

Terus engga cuman ngeabadiin momen doang, tapi ada banyak juga pengguna yang manfaatin aplikasi TikTok ini buat berjualan.

Jadi di dalem TikTok ini sobat bisa nambahin link, yang dimana link tersebut bisa ngebawa seseorang kedalem jenis media sosial yang dipake buat berdagang.

Simak Juga : Play Play Apk Penghasil Uang : Download, Login, Daftar, Cuan

Terus yang pasti engga cuman berdagang doang, tapi ada banyak hal lain yang bisa sobat manfaatin dari adanya fitur penambahan link semacam ini.

Cara Menambahkan Link Shopee Affliate di Bio TikTok Dengan Gampang

Tempat berjualan online yang emang paling aman buat saat ini, tentunya berjualan di aplikasi olshop yang punya nama Shopee.

Buat promosiin toko sobat dari aplikasi shopee, tentunya sobat bisa manfaatin fitur link bio di dalem aplikasi TikTok ini.

Soalnya kalo sobat sering ngeposting video-video kedalem aplikasi TikTok, maka bakalan ngejamin kalo pengunjung akun TikTok sobat bisa banyak.

Terus dengan banyaknya pengunjung video tersebut, maka bakalan semakin banyak juga orang yang mencet link shopee sobat.

Dengan begini, sobat pun bisa nyantumin link shopee ke dalam bio TikTok, biar semua isi dagangan sobat bisa laku berat.

Dan buat sobat yang sekiranya bingung tentang cara menambahkan link di bio TikTok ini, maka sobat bisa simak tutorialnya dibawah ini.

  • Buat langkah awal, silahkan sobat masuk ke dalem aplikasi TikTok dulu.
  • Terus langkah selanjutnya, silahkan sobat pilih menu “Saya” dan lanjutin buat milih icon “Titik Tiga“.
  • Pilih “Kelola Akun” lanjut buat pilih “Alihkan ke Akun Bisnis” dan yang terakhir pilih “Tambahkan Situs dan Web“.
  • Kalo udah, sekarang sobat bisa ngebuka aplikasi Shopee dari perangkat sobat.
  • Lanjutin buat pilih “Toko Saya” terus pilih lagu menu “Lihat Toko Saya“.
  • Nantinya bakalan muncul tampilan dari web shopee, dan disitu sobat pun bisa lanjut klik icon “Titik Tiga“.
  • Klik opsi bertuliskan “Share” terus sobat pilih “Salin Tautan“.
  • Terus kalo linknya udah di salin, maka sobat bisa “Tempel Link” pada bagian kolom “Tambahkan Situs dan Web” di aplikasi TikTok tadi.
Cara Ngebuat Atau Nambahin Link IG di Bio TikTok Lite

Masuk ke ulasan selanjutnya dari pembahasan cara menambahkan link di bio TikTok, yang dimana kali ini sobat bisa nambahin link dari aplikasi Instagram.

Selain manfaatin aplikasi Shopee, pastinya engga jarang beberapa orang diluaran sana yang manfaatin aplikasi Instagram buat berjualan online.

Soalnya dengan manfaatin followers, maka bakalan ngejamin kalo barang yang dijualin lewat Instagram ini bisa lebih berkembang.

Terus biar dagangan sobat bisa laku dengan drastis, maka sobat juga bisa promosiin olshop Instagram sobat lewat aplikasi TikTok.

Dan sama kayak cara sebelumnya, yang dimana sobat juga bisa nambahin link dari toko olshop Instagram sobat kedalem aplikasi TikTok.

Jadi buat sobat yang pengen tau cara nambahin linknya kayak gimana, maka sobat bisa nyimak dan ikutin tutorial berikut ini.

  • Sama kayak langkah sebelumnya, yang dimana sobat bisa masuk dulu ke dalem aplikasi TikTok.
  • Dan buat langkah selanjutnya, silahkan sobat pilih menu “Saya” dan klik di bagian icon “Titik Tiga“.
  • Lanjut buat masuk ke “Pengelola Akun” dan sobat pilih “Alihkan ke Akun Bisnis” terus pilih lagi “Tambahkan Situs Web“.
  • Kalo udah sobat beralih dulu dan membuka aplikasi Instagram.
  • Pada bagian pojok kanan, sobat pun bisa lanjut buat milih menu “Profil“.
  • Lanjutin buat pilih icon “Titik Tiga“, terus klik pada opsi “Kode QR“.
  • Dengan itu sobat bisa klik tombol “Share” dan “Salin Link“.
  • Terus buat langkah yang terakhir, silahkan sobat “Tempel Link” itu ke dalem opsi “Tambahkan Situs Web” di aplikasi TikTok.
Cara Buat Nambahin Link Telegram ke Dalem Bio Yang Ada di Aplikasi TikTok

Buat hal terakhir, yang bisa sobat gunain dalem manfaatin fitur penambahan link di bio TikTok adalah dengan nambahin link dari aplikasi Telegram. 

Kalo buat aplikasi Telegram sendiri, biasanya sobat lebih sering promosiin sesuatu, ke dalem sebuah grup yang dibikin lewat Telegram.

Soalnya kapasitas grub yang bisa dibikin melalui Telegram, bisa mencapai ribuan bahkan puluhan ribuan orang.

Terus buat promosiin sesuatu yang admin maksud barusan, tentunya berkaitan dengan beberapa hal yang emang bisa dipromosiin.

Contohnya kayak promosiin grup lain, jual beli video menarik, sampe dengan berinvestasi pun biasanya sering dibahas lewat Telegram ini.

Jadi biar pengunjung dari aplikasi Telegram sobat itu bisa bertambah banyak, maka sobat bisa ikutin tutorial yang tersedia sebagai berikut.

  • Di langkah awal sobat buka dulu aplikasi TikTok
  • Terus di langkah berikutnya, sobat bisa pilih menu “Saya“.
  • Lanjutin buat pilih sebuah opsi dengan icon “Titik Tiga” yang ada di atas.
  • Pilih opsi “Kelola Akun” terus klik “Alihkan ke Akun Bisnis” dan yang terakhir pilih opsi “Tambahkan Situs Web“.
  • Kalo udah sobat bisa lanjut buat masuk ke dalem aplikasi “Telegram“.
  • Masuk kedalem icon “Titik Tiga” dan sobat pilih opsi “Pengaturan”.
  • Dibagian akun sobat bisa milih “Username” dan sobat disitu pun bisa langsung “Salin Link” di bagian username.
  • Dan di langkah terakhir, maka langsung aja sobat “Tempel Link, dibagian opsi “Tambahkan Situs Web” di aplikasi TikTok.

Kalo diliat-liat, dari beberapa cara yang ada diatas tadi itu emang engga ada perbedaan bahkan bisa dibilang sama.

Jadi buat sobat yang pengen promosiin sesuatu ke dalem aplikasi TikTok, maka pembahasan yang satu ini bakalan berguna buat sobat.

Terus kalo mau tau tentang kayakmana caranya, maka sobat juga bisa ikutin semua langkah-langkah yang udah admin bagiin di atas.

Baca Juga :


Jika informasi ini bermanfaat, follow grahainspirasi.id agar lebih baik lagi di Google Berita.